Курцио Малапарте - Шкура

Здесь есть возможность читать онлайн «Курцио Малапарте - Шкура» — ознакомительный отрывок электронной книги совершенно бесплатно, а после прочтения отрывка купить полную версию. В некоторых случаях можно слушать аудио, скачать через торрент в формате fb2 и присутствует краткое содержание. Город: Москва, Год выпуска: 2015, ISBN: 2015, Издательство: Array Литагент «Ад маргинем», Жанр: literature_20, foreign_prose, на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале библиотеки ЛибКат.

Шкура: краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Шкура»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

Курцио Малапарте (Malaparte – антоним Bonaparte, букв. «злая доля») – псевдоним итальянского писателя и журналиста Курта Эриха Зукерта (1989–1957), неудобного классика итальянской литературы прошлого века.
«Шкура» продолжает описание ужасов Второй мировой войны, начатое в романе «Капут» (1944). Если в первой части этой своеобразной дилогии речь шла о Восточном фронте, здесь действие происходит в самом конце войны в Неаполе, а место наступающих частей Вермахта заняли американские десантники. Впервые роман был издан в Париже в 1949 году на французском языке, после итальянского издания (1950) автора обвинили в антипатриотизме и безнравственности, а «Шкура» была внесена Ватиканом в индекс запрещенных книг. После экранизации романа Лилианой Кавани в 1981 году (Малапарте сыграл Марчелло Мастроянни), к автору стала возвращаться всемирная популярность. Вы держите в руках первое полное русское издание одного из забытых шедевров XX века.

Шкура — читать онлайн ознакомительный отрывок

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Шкура», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

198

Свиньи! Подонки! ( фр. )

199

Невозможно смотреть на такое, невозможно! ( фр. )

200

Один из островов в Тирренском море близ Сицилии, куда был сослан Малапарте.

201

Хранитель тела.

202

От итал . «lazzaroni» – нищие, босяки, бездельники, жулики.

203

Удачи ( англ .).

204

Какого черта делает здесь этот ублюдок? ( англ .)

205

Хорошо ( англ .).

206

Не петушись ( англ .).

207

Никудышный народ ( англ .).

208

Не волнуйтесь, капитан ( англ .).

209

Привет, парни! ( англ .)

210

А вы здесь неплохо проводите время, да? ( англ .)

211

Я не тетя Элеонора! ( англ .)

212

Нет, ты тетя Элеонора! ( англ .)

213

Точно! Он и есть очаровательная пожилая леди ( англ .).

214

Но это чудесная песня ( англ .).

215

Ты не Муссолини. Муссолини толстый. Он старый. Ты не Муссолини ( англ .).

216

Пожалуйста, капитан, продолжайте! ( англ .)

217

Вы понимаете? ( англ .)

218

Я люблю итальянцев ( англ .).

219

Заткнись, сукин сын! ( англ .)

220

Надеюсь ( англ .).

221

Конечно, мы, слава Богу, американцы! ( англ .)

222

Я люблю итальянский народ, но… ( англ .)

223

Европа – страна жулья ( англ .).

224

Забавная мысль! ( англ .)1

225

Это был большой плут ( англ .).

226

Самые модные ( англ .).

227

Women’s Army Auxiliary Corps – Женский армейский вспомогательный корпус ( англ .).

228

Знаменитая фарфоровая мануфактура в Неаполе.

229

Маленькая Америка ( англ .).

230

Исключительных женщин ( англ .).

231

Псевдоним Эдварда Монтегю (1883–1972), англ ийского писателя.

232

Эдда Чиано – дочь Бенито Муссолини, жена министра иностранных дел в его правительстве, графа Галеаццо Чиано.

233

Эльза Скьяпарелли (1890–1973) – модельер, дизайнер.

234

«Золотые книги» – описания родословных аристократической знати; известны «Золотые книги» Венеции и острова Мальта.

235

«Звездная пыль» ( англ .).

236

Хваткие ( англ .).

237

Ненормальном ( англ .).

238

Забавно! ( англ .)

239

Ваше здоровье ( лат. ).

240

Чудесно! ( англ .)

241

Это сущая правда ( англ .).

242

Любимой книгой ( фр. ).

243

«Синяя книга» – календарь высшего света в США.

244

Бальдассаре Кастильоне (1478–1529) – автор четырехтомной «Книги о придворном», имевшей большой успех в Европе.

245

В духе нашего времени ( англ .).

246

Изысканные ( англ .).

247

В самом деле? ( англ .)

248

Настоящая княгиня ( англ .).

249

Это правда ( англ .).

250

О, конечно! ( англ .)

251

Вы тоже так думаете, генерал? ( англ .)

252

Я думаю… да… я думаю… ( англ .)

253

Как бы там ни было, я не люблю шуток ( англ .).

254

Приглашение на вальс ( фр. ).

255

Вы действительно думаете, что Малапарте прав? ( англ .)

256

«Stars and Stripes» – «Звезды и полосы» ( англ .).

257

Слава Богу! ( англ .)

258

Я согласна с вами, но не могу согласиться с Малапарте ( англ .).

259

Вы напрашиваетесь на комплимент, не так ли? ( англ .)

260

По-рыбьи ( лат. ).

261

«Джонни получил приказ выступать» ( англ .).

262

Конечно, жемчужина! Вам она не нравится? ( англ .)

263

Да, конечно, торпедо ( англ .).

264

Прекрасно! ( англ .)

265

Отвратительно! ( англ .)

266

Он знает… ( англ .)

267

Варварам итальянцам есть детей за обедом. Я отказываюсь. Я порядочная американская женщина. Я не ем итальянских детей! ( англ .)

Читать дальше
Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

Похожие книги на «Шкура»

Представляем Вашему вниманию похожие книги на «Шкура» списком для выбора. Мы отобрали схожую по названию и смыслу литературу в надежде предоставить читателям больше вариантов отыскать новые, интересные, ещё непрочитанные произведения.

Отзывы о книге «Шкура»

Обсуждение, отзывы о книге «Шкура» и просто собственные мнения читателей. Оставьте ваши комментарии, напишите, что Вы думаете о произведении, его смысле или главных героях. Укажите что конкретно понравилось, а что нет, и почему Вы так считаете.

x