Курцио Малапарте - Шкура

Здесь есть возможность читать онлайн «Курцио Малапарте - Шкура» — ознакомительный отрывок электронной книги совершенно бесплатно, а после прочтения отрывка купить полную версию. В некоторых случаях можно слушать аудио, скачать через торрент в формате fb2 и присутствует краткое содержание. Город: Москва, Год выпуска: 2015, ISBN: 2015, Издательство: Array Литагент «Ад маргинем», Жанр: literature_20, foreign_prose, на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале библиотеки ЛибКат.

Шкура: краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Шкура»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

Курцио Малапарте (Malaparte – антоним Bonaparte, букв. «злая доля») – псевдоним итальянского писателя и журналиста Курта Эриха Зукерта (1989–1957), неудобного классика итальянской литературы прошлого века.
«Шкура» продолжает описание ужасов Второй мировой войны, начатое в романе «Капут» (1944). Если в первой части этой своеобразной дилогии речь шла о Восточном фронте, здесь действие происходит в самом конце войны в Неаполе, а место наступающих частей Вермахта заняли американские десантники. Впервые роман был издан в Париже в 1949 году на французском языке, после итальянского издания (1950) автора обвинили в антипатриотизме и безнравственности, а «Шкура» была внесена Ватиканом в индекс запрещенных книг. После экранизации романа Лилианой Кавани в 1981 году (Малапарте сыграл Марчелло Мастроянни), к автору стала возвращаться всемирная популярность. Вы держите в руках первое полное русское издание одного из забытых шедевров XX века.

Шкура — читать онлайн ознакомительный отрывок

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Шкура», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

91

Подонок, сукин сын, грязный итальянский офицеришка ( англ .).

92

Пять долларов! ( англ .)

93

Давай, Джо, давай! ( англ .)

94

Вышедшие из моды ( фр. ).

95

Битва при Лепанто (1571) – морское сражение между турками и объединенным флотом Испании, Венеции, Папы Римского, герцогства Савойского, Генуи и Мальтийского ордена, где турецкий флот был наголову разбит.

96

Фамагуста – город на острове Кипр, важный центр венецианской торговли, в 1571 году капитулировал после десятимесячной осады турками. Кандия (совр. Ираклион) – главный город острова Крит, владение Венецианской республики, капитулировал в 1569 году после 23-летней осады турками.

97

Военная повозка, запряженная волами, с водруженным на высоком древке отличительным знаком (крестом или штандартом).

98

Сборище грязных ублюдков ( англ .).

99

К черту твои Афины, к черту твой Рим! ( англ .)

100

Нет любви – нет ничего ( англ .).

101

Корпуса связи ( англ .).

102

Увы, его плоть не страдала! И он не прочел всех нужных книг ( фр. , измененная строка из стихотворения С. Малларме «Ветер с моря», в пер. Р. Дубровкина: «Давно прочитаны все книги, плоть томится…»).

103

«Славься, Мария, звезда морей» ( лат. ).

104

Городской служащий, во времена эпидемий увозивший больных и мертвых.

105

Говяжьей тушенки ( англ .).

106

Я вам нужен? (искаж. англ. )

107

Нет, мне нужна одна из тех странных штук ( англ .).

108

Не для мужчин ( англ .).

109

Не для чего? ( англ .)

110

Не для вас. Вы американские офицеры. Это не для американских офицеров ( англ .).

111

Достаньте эти штуки ( англ .).

112

Я – честный человек. Что вам от меня надо? ( англ .)

113

Хорошо, я покажу вам. Я люблю американцев ( англ .).

114

Для негров, для американских негров ( англ .).

115

Негры любят блондинок… десять долларов штука. Недорого. Купите одну ( англ .).

116

Женщины тоже ( англ .).

117

Пошли, Джимми ( англ .).

118

Хорошо, пошли ( англ .).

119

Ветчина ( англ .).

120

Ты прав, почти ( фр. ).

121

Ваш бедный Король ( англ .).

122

Большое спасибо за него ( англ .).

123

Ты что-то недоговариваешь. Что-то с тобой не так сегодня ( фр. ).

124

Что? Американцы никогда не плачут? ( англ ., фр. )

125

Американцы никогда не плачут ( англ .).

126

Кто никогда не плачет? ( англ .)

127

Очень забавная мысль ( англ .).

128

Вы никогда не были в Америке? ( англ .)

129

Черт побери! ( англ .)

130

Выпейте, Малапарте (англ.).

131

Не переживайте, Малапарте… Мы любим вас. Вы – хороший парень. Очень хороший ( англ .).

132

Ваше здоровье (идиом. выраж. ; англ .; букв.: грязи вам в глаза).

133

Конечно, Шопен! ( англ .)

134

Мне нравится «Варшавский концерт» Эддинселла ( англ .).

135

Это такая штука, специально для негров ( англ .).

136

Для чего? ( англ .)

137

Смотрите. Это женщина, итальянская женщина, девка для негров (англ.).

138

Какая мерзость! ( англ .)

139

Мне жаль ( англ .).

140

Парашютистов ( нем. ).

141

Сорделло да Гоито – итальянский поэт XIII века, писавший на прованском языке. Встреча Вергилия и Сорделло описана Данте в «Чистилище», главы VI–VIII.

142

О дорогой, о милый, о любимый! ( англ .)

143

Но, ах как медлит [месяц] старый! (Перевод Т. Щепкиной-Куперник.)

144

Четыре ночи в снах так быстро канут… (Перевод Т. Щепкиной-Куперник.)

145

…кончит он, как лебедь, исчезнув с песней. (Перевод Т. Щепкиной-Куперник.)

146

Одетыми в женское платье ( фр. ).

Читать дальше
Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

Похожие книги на «Шкура»

Представляем Вашему вниманию похожие книги на «Шкура» списком для выбора. Мы отобрали схожую по названию и смыслу литературу в надежде предоставить читателям больше вариантов отыскать новые, интересные, ещё непрочитанные произведения.

Отзывы о книге «Шкура»

Обсуждение, отзывы о книге «Шкура» и просто собственные мнения читателей. Оставьте ваши комментарии, напишите, что Вы думаете о произведении, его смысле или главных героях. Укажите что конкретно понравилось, а что нет, и почему Вы так считаете.

x