August Kitzberg - Hennu veli

Здесь есть возможность читать онлайн «August Kitzberg - Hennu veli» — ознакомительный отрывок электронной книги совершенно бесплатно, а после прочтения отрывка купить полную версию. В некоторых случаях можно слушать аудио, скачать через торрент в формате fb2 и присутствует краткое содержание. ISBN: , Издательство: Eesti Keskus Digiraamatute, Жанр: literature_20, Классическая проза, foreign_prose, на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале библиотеки ЛибКат.

Hennu veli: краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Hennu veli»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

August Kitzbergi 1904. aastal ilmunud jutustus.

Hennu veli — читать онлайн ознакомительный отрывок

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Hennu veli», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

2

Teemandist.

3

Teisi niisuguseid üldisi lõbusid oli talve jooksul veel: 1) Üldine juukselõikamise pidu, kus koolmeister oma käega kõigi koolipoiste pead pügas, mis paar korda talve jooksul ette võeti. 2) Suur sügeliste puhastamise pidu, kus koolmeister terve kooli jaoks salvi keetis ja igale lapsele potiga kaasa andis. Siis haises terve vald kadaka-, loorberimarjade ja väävli järele. 3) Suur koolikatsumise pidu, kuhu kõik «Puiatu peremeeste pojad ja peenikesed plikad pidid patseerima, palakas peas, porised põlvini». Pidu peeti kevadel kooli lahtilaskmise ajal kiriku käärkambris.

4

Loe: put’te («pudenes», kukkus).

5

Steariinküünlaga.

Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

Похожие книги на «Hennu veli»

Представляем Вашему вниманию похожие книги на «Hennu veli» списком для выбора. Мы отобрали схожую по названию и смыслу литературу в надежде предоставить читателям больше вариантов отыскать новые, интересные, ещё непрочитанные произведения.

Lauren Haney - A Vile Justice
Lauren Haney
August Kitzberg - Maimu
August Kitzberg
August Kitzberg - Tuulte pöörises
August Kitzberg
August Kitzberg - Kelmikülas
August Kitzberg
August Kitzberg - Koopavana
August Kitzberg
August Kitzberg - Murest murtud
August Kitzberg
August Kitzberg - Pika patsiga preili
August Kitzberg
August Kitzberg - Tõõtsid
August Kitzberg
August Kitzberg - Kosjasõit
August Kitzberg
August Kitzberg - Räime-Reeda 10 kopikat
August Kitzberg
August Kitzberg - Rättsepp Õhk
August Kitzberg
Отзывы о книге «Hennu veli»

Обсуждение, отзывы о книге «Hennu veli» и просто собственные мнения читателей. Оставьте ваши комментарии, напишите, что Вы думаете о произведении, его смысле или главных героях. Укажите что конкретно понравилось, а что нет, и почему Вы так считаете.

x