Фридеш Каринти - Путешествие вокруг моего черепа

Здесь есть возможность читать онлайн «Фридеш Каринти - Путешествие вокруг моего черепа» весь текст электронной книги совершенно бесплатно (целиком полную версию без сокращений). В некоторых случаях можно слушать аудио, скачать через торрент в формате fb2 и присутствует краткое содержание. Город: Москва, Год выпуска: 1987, Издательство: Художественная литература, Жанр: literature_20, на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале библиотеки ЛибКат.

Путешествие вокруг моего черепа: краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Путешествие вокруг моего черепа»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

Фридеш Каринти (1887–1938) – один из самых популярных венгерских писателей XX века.
Писатель вздумал рассказать о некоем событии, которое может произойти с каждым, пользуясь тем исключительным преимуществом, что в данном случае оно произошло как раз с ним.

Путешествие вокруг моего черепа — читать онлайн бесплатно полную книгу (весь текст) целиком

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Путешествие вокруг моего черепа», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

18

О, ничего, ничего, сударыня! (нем.)

19

Вот рентгеновский снимок, он тоже заслуживает внимания (нем.).

20

Вот рефлекс Пателлена (нем.).

21

Это действительно очень мило… я бы настоятельно рекомендовал вам,, (нем.)

22

Что-о? Пателлен?… Вон отсюда! (нем.)

23

Но, господин профессор… я как врач… (нем.)

24

Я вынужден напомнить вам, что вы тяжело больны. Вам не пристало веселиться (нем.).

25

Тяжело больны (нем.).

26

Эй… остановитесь! (нем.)

27

Глазейте, господа! (нем.)

28

Выкачивание жидкости из отека (англ.); выкачивание денег, вымогательство (англ. жарг.).

29

Похищение детей (англ.).

30

Кружок Галилея – прогрессивное общество, основанное студентами Будапештского университета в 1908 г.

31

Сванте Август Аррениус (1859–1927) – известный ученый, физико-химик.

32

Стихи Я. Араня в переводе Н. Чуковского.

33

Ах, как я рад видеть вас в таком хорошем настроении! Поздравляю… Конечно, господин профессор, временно, как видите… (нем.)

34

Да, да, некоторые неудобства пока еще имеют место, они будут… очевидно, можно будет… (нем.)

35

бутерброды (нем.).

36

Немецкий юмористический журнал XIX века.

37

Пожалуйста, билет (нем.).

38

Два кофе со взбитыми сливками, слушаюсь! (нем.)

39

Уистлер Джеймс (1834–1903) – американский живописец, близкий к французским импрессионистам.

40

Бутербродный («шведский») стол (швед.).

41

Известная больница в Стокгольме.

42

Глаза (нем.).

43

Хижина, домик (швед.).

44

Отделение № 13 (швед.)

45

Как вы себя чувствуете сейчас? (нем.)

46

Спасибо, господин профессор… хорошо! (нем.)

47

Пер. Д. Самойлова.

48

Мягкая мозговая оболочка (лат.).

49

Вар (ок. 53 до н, э. – 9 н. э.) – римский полководец, наместник провинции Германия. Потерпев сокрушительное поражение от германских племен, покончил жизнь самоубийством.

50

Всего лишь… поэт я,
Известный в… стране,
Кто лучших людей вспомянет,
Тот вспомнит и обо мне.

Первые две строки – перефразировка оригинала, вторые две даны в переводе В. Левика.

51

Герой романа Жюля Верна.

52

Дядя, дядя! (нем.)

Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

Похожие книги на «Путешествие вокруг моего черепа»

Представляем Вашему вниманию похожие книги на «Путешествие вокруг моего черепа» списком для выбора. Мы отобрали схожую по названию и смыслу литературу в надежде предоставить читателям больше вариантов отыскать новые, интересные, ещё непрочитанные произведения.

Отзывы о книге «Путешествие вокруг моего черепа»

Обсуждение, отзывы о книге «Путешествие вокруг моего черепа» и просто собственные мнения читателей. Оставьте ваши комментарии, напишите, что Вы думаете о произведении, его смысле или главных героях. Укажите что конкретно понравилось, а что нет, и почему Вы так считаете.

x