Артур Дойл - Три счастья. Книга для детей и взрослых

Здесь есть возможность читать онлайн «Артур Дойл - Три счастья. Книга для детей и взрослых» — ознакомительный отрывок электронной книги совершенно бесплатно, а после прочтения отрывка купить полную версию. В некоторых случаях можно слушать аудио, скачать через торрент в формате fb2 и присутствует краткое содержание. Город: Москва, Год выпуска: 2012, ISBN: 2012, Издательство: Литагент Белый город, Жанр: literature_20, Прочая детская литература, foreign_prose, foreign_children, на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале библиотеки ЛибКат.

Три счастья. Книга для детей и взрослых: краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Три счастья. Книга для детей и взрослых»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

Веселые и занимательные, познавательные и поучительные эпизоды взросления детей знаменитого создателя Шерлока Холмса – увлекательное и полезное чтение и для детей, и для родителей. Эта замечательная книга покажет и детям, и родителям пример того, как можно создать свое собственное, уникальное счастье.

Три счастья. Книга для детей и взрослых — читать онлайн ознакомительный отрывок

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Три счастья. Книга для детей и взрослых», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

– Вот тут я не согласен, – заявил Папа. – Наша армия храбро и доблестно сражается с германским императором, но это ведь не значит, что германский император – хороший, замечательный человек, так? – Кроме того, – с напором продолжил он, – нельзя думать о дьяволе как о какой-то личности. Нужно думать обо всех подлостях, мерзостях и жестокостях, что могут случиться, и, противостоя им, ты действительно борешься с дьяволом.

На некоторое время дети погрузились в глубокую задумчивость.

– Папа, – осторожно спросил Парнишка, – а ты когда-нибудь видел Бога?

– Нет, сынок. Но я видел Его творения. Думаю, что они суть самое большее, что мы можем получить в этом мире. Посмотрите на ночные звезды и представьте, Чья сила их создала и удерживает их на должном месте.

– А падающие звезды Он не смог удержать, – возразил Толстик.

– А, по-моему, Он хочет, чтобы они падали, – сказал Парнишка.

Лондонская газета времен Первой мировой войны Вот если бы они все попадали - фото 19

Лондонская газета времен Первой мировой войны

– Вот если бы они все попадали, здорово было б посмотреть! – крикнул Толстик.

– Ага, – отвечал Парнишка, – они бы за одну ночь все попадали, вот тогда бы да-а!

– Ну, луна-то осталась бы, – резонно возразил Толстик. – Пап, а правда, что Бог слышит все, что мы говорим?

– Право же, не знаю, – осторожно ответил тот. И вправду, никогда не известно, куда могут завести каверзные вопросы этих маленьких пройдох. Леди Солнышко была более прямолинейна или более консервативна.

– Да, милый, Он слышит все, что ты говоришь.

– А сейчас Он слушает?

– Конечно, милый.

– Ну, с Его стороны это очень невежливо!

Папа улыбнулся, а леди Солнышко открыла рот от изумления.

– Это не грубость, – заявил Парнишка. – Это Его долг, и Он обязан знать, что ты делаешь и говоришь. Пап, а ты когда-нибудь эльфа видел?

– Нет, сынок.

– А я однажды видел.

Парнишка – само воплощение правдивости и рассказывает все в мельчайших деталях, поэтому его слова вызвали живейший интерес. – Расскажи нам, дорогой.

Уильям Хант Свет мира Джозеф Патон Шествие эльфов Он описал все - фото 20

Уильям Хант. Свет мира

Джозеф Патон Шествие эльфов Он описал все случившееся настолько сухо словно - фото 21

Джозеф Патон. Шествие эльфов

Он описал все случившееся настолько сухо, словно это был не эльф, а персидская кошка. Скорее всего, его искренняя вера повлияла на его восприятие мира.

– Это было в детской. У окна стояла табуретка. Эльф спрыгнул на табуретку, потом на пол и прошел по комнате.

– А в чем он был одет?

– Во все серое, в такую длинную мантию. Ростом он с Крошкину куклу. Рук я не видел, они были под мантией.

– А он на тебя посмотрел?

– Нет, он глядел в сторону, лица я не увидел. Колпак у него был, маленький такой. Больше я эльфов не видел. Есть еще, конечно, Дед Мороз, он ведь тоже волшебный.

– Пап, а Деда Мороза убили на войне? – Нет, малыш. – Потому что он ни разу не приходил, как началась война. Мне кажется, он воюет с немцами-перцами, – предположил Толстик.

– В прошлый раз, когда он приезжал, – продолжил Парнишка, – папа сказал, что один из оленей подвернул ногу на брусчатке Монкстоун Лейн. Может, поэтому он больше и не приходит.

– После войны он обязательно приедет, – пообещал Папа. – Он будет во всем новом, таком алом и белоснежном, что залюбуетесь.

Он вдруг помрачнел, подумав о тех, кто уже никогда не дождется Деда Мороза. Десять погибших в одной только их семье. Леди Солнышко протянула руку и положила ему на плечо. Она всегда знала, о чем думает Папа.

– Они будут с нами духом своим.

– Да, веселым и радостным духом, – веско произнес Папа. – Дед Мороз вернется, и в Англии все станет хорошо.

– Пап, а как же в Индии? – спросил Парнишка.

– А что такого в Индии?

– Ну, как на санках и оленях скакать по морю? Подарки-то все промокнут.

– Да, дорогой, на Деда Мороза уже поступили жалобы, – серьезно ответил Папа. – Так-так-так, вот и Фрэнсис! Время спать ложиться!

Дети неохотно встали, слушаясь отца.

– Помолитесь здесь, прежде чем идти спать.

Три маленькие фигурки преклонили колени на ковре, Крошка крепко обняла свою Ригли.

– Парнишка, ты начинай, а остальные за тобой.

Джон Фицджеральд Сокольничийэльф Боже благослови всех кого люблю - фото 22

Джон Фицджеральд. Сокольничий-эльф

Читать дальше
Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

Похожие книги на «Три счастья. Книга для детей и взрослых»

Представляем Вашему вниманию похожие книги на «Три счастья. Книга для детей и взрослых» списком для выбора. Мы отобрали схожую по названию и смыслу литературу в надежде предоставить читателям больше вариантов отыскать новые, интересные, ещё непрочитанные произведения.

Отзывы о книге «Три счастья. Книга для детей и взрослых»

Обсуждение, отзывы о книге «Три счастья. Книга для детей и взрослых» и просто собственные мнения читателей. Оставьте ваши комментарии, напишите, что Вы думаете о произведении, его смысле или главных героях. Укажите что конкретно понравилось, а что нет, и почему Вы так считаете.

x