Филип Дик - Обман Инкорпорэйтед (сборник)

Здесь есть возможность читать онлайн «Филип Дик - Обман Инкорпорэйтед (сборник)» — ознакомительный отрывок электронной книги совершенно бесплатно, а после прочтения отрывка купить полную версию. В некоторых случаях можно слушать аудио, скачать через торрент в формате fb2 и присутствует краткое содержание. Город: Москва, Год выпуска: 2014, ISBN: 2014, Издательство: Array Литагент «1 редакция», Жанр: literature_20, foreign_contemporary, foreign_sf, foreign_prose, Социально-психологическая фантастика, Фантастика и фэнтези, на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале библиотеки ЛибКат.

Обман Инкорпорэйтед (сборник): краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Обман Инкорпорэйтед (сборник)»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

В сборник вошли романы, между которыми нет ничего общего, кроме… уникальной личности их создателя.
Все эти истории объединяет неповторимое умение Филипа Дика проникать в глубины человеческого подсознания и скользить по лезвию бритвы безумия.
Романы «Время собираться» и «Голоса с улицы» публикуются на русском языке впервые!

Обман Инкорпорэйтед (сборник) — читать онлайн ознакомительный отрывок

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Обман Инкорпорэйтед (сборник)», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

Когда автобус тронулся в путь, я задумался о том, как мне найти хорошего психиатра. В конце концов я решил составить список всех врачей, которые практиковали в районе Залива, и посетить их в алфавитном порядке. В моем уме начал складываться перечень вопросов, необходимых для анкеты: общее количество пациентов, число удачных исцелений, число неудач, количество частичных исцелений, время, требуемое для конкретного излечения… Ну, и тому подобные пункты. При таком научном подходе я мог бы составить таблицу и высчитать, какой психиатр действительно способен мне помочь.

Мне казалось очень важным израсходовать деньги Чарли мудро и с пользой, без глупых трат на каких-то шарлатанов. Хотя, основываясь на произошедших событиях, я подозревал, что это вряд ли возможно.

Сноски

1

Палеокортекс – древняя кора головного мозга. Неокортекс – молодая кора головного мозга.

2

Омфал ( греч .) – священный камень (часто метеорит). Наиболее известный находился в Дельфах, в храме Аполлона, и рассматривался как центр земли.

3

Холинэстераза – фермент, катализирующий гидрому ацетилхолина в нервной ткани и в эритроцитах.

4

От лат. simulacrum – подобие, видимость.

5

Непременная принадлежность ( лат .).

6

Персонажи «Сказок матушки Гусыни».

7

Вы должны полностью раздеться ( нем .).

8

Видите ли ( нем .).

9

Трепещущий, готовлюсь я и убоюсь ( лат .).

10

Избавь меня ( лат .).

11

Господи, избавь меня ( лат .).

12

Письмена смерти ( лат .).

13

Мое ничтожество ( лат .).

14

День гнева ( лат .).

15

День сей ( лат .).

16

Быть человеком хорошо ( лат .).

17

Не человек… вижу. Плохо это и страшно. Господи, избавь меня ( лат .).

18

Изыди ( лат .).

19

Друг ( лат .).

20

Мы друзья ( лат .).

21

Абреакция ( психол .) – освобождение от напряжения, вызванного подавленными эмоциями, с помощью проигрывания конфликтных ситуаций.

22

Безумие на двоих ( фр .).

23

Проклятая ( нем .).

24

Или зародышевая плазма (обозначение гипотетического вещества – носителя наследственности, заключенного в половых клетках).

25

Относящееся к онтологии – разделу философии, изучающему бытие.

26

Флотов Фридрих – немецкий композитор, автор опер «Алессандро Страделла», «Марта» и др.

27

Легар Ференц (Франц) – венгерский композитор, дирижер, представитель т. н. венской новой оперетты («Веселая вдова», «Граф Люксембург» и др.).

28

Гуммель Иоганн Непомук – австрийский пианист, композитор.

29

Зигота – диплоидная клетка, образующаяся в результате слияния мужской и женской клеток (начальная стадия формирования зародыша).

30

Руки вверх, пожалуйста ( нем .).

31

Девушка, немедленно предъявите ваши… ( нем .)

32

Мне ужасно жаль, но… ( нем .)

33

Что за красотка… ( нем .)

34

Это совершенно невозможно! ( нем .)

35

Ужасное дитя ( фр .).

36

Пошевеливайтесь! ( нем .)

37

К черту ( нем .).

38

Можешь слышать? ( нем .)

39

Этого не может быть… я знаю точно ( нем .).

40

В греческой мифологии обитель блаженных, загробный мир праведников.

41

Пиндар – древнегреческий поэт-лирик, автор песнопений, гимнов и эпиникий.

42

Совершенно достаточно! ( нем .)

43

Две или одна? Отвечайте ( нем .).

44

В этом нет необходимости ( нем .).

45

Обе ( нем .).

46

Вы правы ( нем .).

47

Его сердце полно ненависти ( нем .).

48

Не забывайте нас ( нем .).

49

Райт Миллс, Чарльз (1916–1962) – американский социолог и публицист. – Здесь и далее прим. пер.

50

Маккарти, Джозеф Рэймонд (1908–1957) – американский сенатор-республиканец, по имени которого был назван маккартизм – общественное движение конца 40-х – конца 50-х гг., сопровождавшееся обострением антикоммунистических настроений и политическими репрессиями против инакомыслящих.

Читать дальше
Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

Похожие книги на «Обман Инкорпорэйтед (сборник)»

Представляем Вашему вниманию похожие книги на «Обман Инкорпорэйтед (сборник)» списком для выбора. Мы отобрали схожую по названию и смыслу литературу в надежде предоставить читателям больше вариантов отыскать новые, интересные, ещё непрочитанные произведения.

Отзывы о книге «Обман Инкорпорэйтед (сборник)»

Обсуждение, отзывы о книге «Обман Инкорпорэйтед (сборник)» и просто собственные мнения читателей. Оставьте ваши комментарии, напишите, что Вы думаете о произведении, его смысле или главных героях. Укажите что конкретно понравилось, а что нет, и почему Вы так считаете.

x