Когда автобус тронулся в путь, я задумался о том, как мне найти хорошего психиатра. В конце концов я решил составить список всех врачей, которые практиковали в районе Залива, и посетить их в алфавитном порядке. В моем уме начал складываться перечень вопросов, необходимых для анкеты: общее количество пациентов, число удачных исцелений, число неудач, количество частичных исцелений, время, требуемое для конкретного излечения… Ну, и тому подобные пункты. При таком научном подходе я мог бы составить таблицу и высчитать, какой психиатр действительно способен мне помочь.
Мне казалось очень важным израсходовать деньги Чарли мудро и с пользой, без глупых трат на каких-то шарлатанов. Хотя, основываясь на произошедших событиях, я подозревал, что это вряд ли возможно.
Палеокортекс – древняя кора головного мозга. Неокортекс – молодая кора головного мозга.
Омфал ( греч .) – священный камень (часто метеорит). Наиболее известный находился в Дельфах, в храме Аполлона, и рассматривался как центр земли.
Холинэстераза – фермент, катализирующий гидрому ацетилхолина в нервной ткани и в эритроцитах.
От лат. simulacrum – подобие, видимость.
Непременная принадлежность ( лат .).
Персонажи «Сказок матушки Гусыни».
Вы должны полностью раздеться ( нем .).
Видите ли ( нем .).
Трепещущий, готовлюсь я и убоюсь ( лат .).
Избавь меня ( лат .).
Господи, избавь меня ( лат .).
Письмена смерти ( лат .).
Мое ничтожество ( лат .).
День гнева ( лат .).
День сей ( лат .).
Быть человеком хорошо ( лат .).
Не человек… вижу. Плохо это и страшно. Господи, избавь меня ( лат .).
Изыди ( лат .).
Друг ( лат .).
Мы друзья ( лат .).
Абреакция ( психол .) – освобождение от напряжения, вызванного подавленными эмоциями, с помощью проигрывания конфликтных ситуаций.
Безумие на двоих ( фр .).
Проклятая ( нем .).
Или зародышевая плазма (обозначение гипотетического вещества – носителя наследственности, заключенного в половых клетках).
Относящееся к онтологии – разделу философии, изучающему бытие.
Флотов Фридрих – немецкий композитор, автор опер «Алессандро Страделла», «Марта» и др.
Легар Ференц (Франц) – венгерский композитор, дирижер, представитель т. н. венской новой оперетты («Веселая вдова», «Граф Люксембург» и др.).
Гуммель Иоганн Непомук – австрийский пианист, композитор.
Зигота – диплоидная клетка, образующаяся в результате слияния мужской и женской клеток (начальная стадия формирования зародыша).
Руки вверх, пожалуйста ( нем .).
Девушка, немедленно предъявите ваши… ( нем .)
Мне ужасно жаль, но… ( нем .)
Что за красотка… ( нем .)
Это совершенно невозможно! ( нем .)
Ужасное дитя ( фр .).
Пошевеливайтесь! ( нем .)
К черту ( нем .).
Можешь слышать? ( нем .)
Этого не может быть… я знаю точно ( нем .).
В греческой мифологии обитель блаженных, загробный мир праведников.
Пиндар – древнегреческий поэт-лирик, автор песнопений, гимнов и эпиникий.
Совершенно достаточно! ( нем .)
Две или одна? Отвечайте ( нем .).
В этом нет необходимости ( нем .).
Обе ( нем .).
Вы правы ( нем .).
Его сердце полно ненависти ( нем .).
Не забывайте нас ( нем .).
Райт Миллс, Чарльз (1916–1962) – американский социолог и публицист. – Здесь и далее прим. пер.
Маккарти, Джозеф Рэймонд (1908–1957) – американский сенатор-республиканец, по имени которого был назван маккартизм – общественное движение конца 40-х – конца 50-х гг., сопровождавшееся обострением антикоммунистических настроений и политическими репрессиями против инакомыслящих.
Читать дальше
Конец ознакомительного отрывка
Купить книгу