Александр Левин - Сенсор

Здесь есть возможность читать онлайн «Александр Левин - Сенсор» весь текст электронной книги совершенно бесплатно (целиком полную версию без сокращений). В некоторых случаях можно слушать аудио, скачать через торрент в формате fb2 и присутствует краткое содержание. Жанр: Фантастика 1, Экшн (action), Эксперимент, на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале библиотеки ЛибКат.

Сенсор: краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Сенсор»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

Сенсор Направленность: Автор: Фэндом: Рейтинг: Жанры: Предупреждения: Размер: Кол-во частей: Статус: Статус: Публикация на других ресурсах: Примечания автора: Описание:

Сенсор — читать онлайн бесплатно полную книгу (весь текст) целиком

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Сенсор», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

И это если вкратце. Потому, в первые месяцы, я заставил Лику изучать историю по источникам несколько другого характера. Это были архивы клана Кирков, кое-какие материалы, предоставленные кланом Ордо, часть записей ситхов и..., что стало завершающим ударом по всей системе ценностей и установок, созданных орденом, некоторые записи заседаний сената, переговоров между сенаторами, когда они общались без посторонних, и многие другие весьма интересные вещи.

-Значит, в ордене врали? - спросила Лика в конечном итоге.

-Не скажу, что впрямую и часто, но говорить о реальной ситуации не торопились.

-Но... Как так можно? - выдохнула девочка.

"Юная наивность, - усмехнулся я про себя, - Ничего, мы из тебя эту глупость выбьем!"

-Представь себе, что можно, - хмыкнул я, - Во всяком случае, совет и сенат именно так и делают. Это называется двумя словами - политика и пропаганда. Изучи значение этих терминов и историю возникновения перед вечерней медитацией.

-Но учитель! - возмутилась девушка, - Я же хотела встретиться с Нирном!

Нирн Ордо был одним из пяти оставшихся со мной мандалорцев, давших клятву верности, скрепленную их и моей кровью. Сейчас Дарен готовил их по офицерской программе. Троих на капитанов кораблей, а двоих для наземных войск. Причем, один, как раз Нирн, учился на пехотного офицера, а второй - Сантис Ордо - на офицера бронетанковых войск.

-Вы уже договорились встретиться? - спросил я.

-Да.

-Хорошо. Но завтра вечером жду тебя с наличием в голове знаний о пропаганде, политических системах и типах государственного строя.

-А разве это не одно и то же? - уставилась на меня Лика.

-Представь себе, что нет, - хмыкнул я, - Ладно, иди. Завтра будем тебя развивать дальше. Заодно по вопросу твоего уровня владения Силой поговорим.

В отличии от джедаев, я не видел ничего плохого в наличии у своих учеников личной жизни. Во всяком случае, они не станут глупыми марионетками, тупыми фанатиками или чем-то подобным. Да и риск срыва и предательства будет значительно меньше, чем у ордена джедаев - от хорошей жизни не бегут. А у Лики она тут стала именно хорошей.

В отличии от храма у меня ее кормят достойной едой, она имеет время для отдыха и личной жизни, несколько десятков нарядов, косметику и многое другое. К тому же, здесь с девушкой занимаются профессиональные инструктора, дающие ей куда больше знаний и навыков, нежели орденские дуболомы, привыкшие лишь махать мечем да телекинезом пользоваться.

Благодаря такому подходу, за прошедшие пять месяцев худенькая девочка приняла человеческий облик, у нее в нужных местах появились округлости, добавилась уверенность в себе, исчезла откровенная запуганность. А уж появление осмысленности в глазах и вовсе стало самым главным ее приобретением.

Сейчас напротив меня сидела уже не юная запуганная девочка, а юная шестнадцатилетняя девушка, с каждым днем расцветающая и хорошеющая. Стиль своей одежды Лика теперь подбирала сама. Причем, глядя на результаты ее творчества, я не мог не признать, что вкус у нее есть.

Касаемо строительства особняка выходило муторно. Уже был выкопан котлован, залит фундамент и закончен первый подземный уровень из трех планируемых. К стройке провели наземную магистраль и коммуникации. Потому мой переезд на новое место жительства был далеко не скорой перспективой.

Кореллианцы же меня порадовали. Первый фрегат типа "Гордость", созданный по моим эскизам, комплектационным схемам и ТТХ, прибыл в систему.

Черный корпус корабля, севшего в дальней посадочной зоне столичного космопорта, контрастировал со всеми остальными детищами республиканских инженеров и конструкторов. Его экипаж, за счет повышенной автоматизации, переделанных систем управления, требующих куда большего профессионализма чем в иных случаях, вызвал фурор.

В действительности, ситуация с ним оказалась занятной. Штатный экипаж корабля - сорок человек, не считая роту пехоты и их офицеров. В то же время, судно подобного уровня в своем стандартном варианте нуждалось в экипаже численностью более ста человек. Причиной тому был относительно низкий уровень подготовки. Конечно, офицеры космических кораблей не были тут сиволапыми крестьянами из махрового средневековья, даже не счистившими навоз с пяток, но до земных летчиков с их подготовкой, местным было далеко. Потому, часто случалось так, что системы управления и контроля разбивались на отдельные панели с минимальным количеством функций и отслеживаемых параметров. С одной стороны, такой подход снижал курс подготовки офицеров до четырех лет вместо тех шести, что я планировал устроить с планируемой мною военной академии. Да и учебный график у меня будет приближен к тому, что существует на Земле. Хотя бы, дисциплину я своим офицерам точно вобью. Равно как и уважение устава. А то республиканские силы в этом вопросе представляют натуральный кошмар. Однако... С другой стороны, республиканские корабли нуждались в куда большей численности экипажа, а, значит, повышенном объёме снабжения и тратах на зарплаты. Собственно, потому я и предпочём пойти по проторенному пути земных военных.

Читать дальше
Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

Похожие книги на «Сенсор»

Представляем Вашему вниманию похожие книги на «Сенсор» списком для выбора. Мы отобрали схожую по названию и смыслу литературу в надежде предоставить читателям больше вариантов отыскать новые, интересные, ещё непрочитанные произведения.

Александр Левин - Время взаймы [СИ]
Александр Левин
libcat.ru: книга без обложки
Александр Левин
Александр Левин - Адепт
Александр Левин
Александр Левин
Александр Левин - Рождение
Александр Левин
Александр Левин - Мир Тьмы
Александр Левин
Александр Левин
Александр Левин
Александр Левин
Александр Левин - Танец вероятности [СИ]
Александр Левин
Александр Левин - Вечнозелёная молодость
Александр Левин
Отзывы о книге «Сенсор»

Обсуждение, отзывы о книге «Сенсор» и просто собственные мнения читателей. Оставьте ваши комментарии, напишите, что Вы думаете о произведении, его смысле или главных героях. Укажите что конкретно понравилось, а что нет, и почему Вы так считаете.

x