Впрочем, это было не все. Имелась новость, которая поразила меня до глубины души. Набу! В этом деле замешано Набу. Если точнее – один из их самых влиятельных родов.
Глава 12.
В ходе допроса падаванки я узнал столько, что у меня возникло чувство движения волос на голове.
Начать стоило с того, кто отправил Диану и её учителя, вместе с дредноутами Судебных Сил, на орбиту Корусканта… Йода, если грубо. Реально, господин Антиллес. Ныне покойный, попросту попросил гранд-мастера прислать нескольких джедаев для поддержки. Так Диану и её учителя, не менее занимательную фигуру, отправили в памятный рейд, из которого вернулось только два корабля. Факт связи Антиллеса с джедаями мне был известен и так, но чтобы аристократ и сенатор вот так, походя, пошел в Храм и договорился об участии одаренных в боевой миссии в обход сенат… Тьма! И почему я не додумался задать именно эти вопросы покойному сенатору?
Второй новостью был тот факт, что кроме дома Антиллес, у меня есть ещё один враг. Дом Наберри. Его представительница, Димна Наберри, часто посещала Храм в компании Антиллеса. И она так же присутствовала при известном разговоре об отправке джедаев.
Вообще, оба этих влиятельных клана являлись негласными спонсорами ордена, поставляя ему корабли, некоторые элементы снаряжения и системой банально перечисляя деньги. Оба великих дома являлись давними союзниками в сенате Республики, где часто лоббировали многие законопроекты. Интересные этим семействам. Совместных финансовых дел кланы не вели, но это не мешало им оказывать друг другу помощь в политике, от которой они имели куда большие доходы, чем от возможной вражды.
Третьей новостью был учитель девушки. Оказалось, что её прежний мастер погибла. Потому, спустя несколько месяцев, Диану определили к недавно освободившемуся рыцарю-джедая… Ноуну Фалексу!
Этот выродок как раз находился в системе Эндор, что стало для меня подарком судьбы и Силы. Джедай, как выяснилось, сопровождает Корускантских дипломатов из сената в какой-то миссии, деталей девушка не знала, а я не слишком интересовался.
В целом, слушая однозначные ответы на мои вопросы, я старался держать себя в руках. Получаемая информация шокировала и выводила из себя.
То, на что я раньше не обращал внимания, живя в Храме в первые годы своей жизни тут, находясь внутри этой структуры, оказалось хорошо видно из вне. Представшее зрелище шокировало. Откровенное зомбирование детишек и отделение тех, кто наиболее способен в Силе. Их превращали в этаких универсальных солдатиков, в то время как остальные были оставлены прозябать в недрах этой громады. Большинство из них никогда более не увидит своих родных и близких, не вернётся домой и не станет нормальным членом общества, ведя обычную жизнь. Не смогут. Слишком долгая изоляция и слишком большой пресс психологической обработки уже после нескольких лет висит на будущих джедаях. При этом, власть в ордене держится в руках лишь нескольких магистров. И они отнюдь не слепцы и фанатики. Им, попросту, удобно такое положение. Зачем что-то терять, если изменения могут лишить их власть, удерживаемую на весьма эфемерном фундаменте из веры и послушания.
И, ведь, эти твари готовы пойти на любые подлости и мерзости, добиваясь своего. Взять, хотя бы, известную мне историю семейства Скайуокеров. Натравить сына на отца, использовав для этого ложь и страхи юного и недалекого Люка. И это светлые? Хранители мира и порядка? А то, как Обе-Ван Кеноби подставил Падме перед Энакином, вывалившись из ее корабля на глазах у Скайуокера? Ему было плевать на саму девушку, ее детей...
"Как это грустно!" - произнес он, узнав чьих детей вынашивает девушка... Ублюдок! Он же называл ее другом! Да и Энакина им считал... А в итоге, подставил Падме под удар, бросил Энакина умирать... Хоть бы добил, чтоб бедняга не мучился!
От того было бы глупо ожидать от совета чего-то отличного от подлости, скрытого манипулирования недалекими детишками с промытыми мозгами и жажды власти. Причем, последнее просто выпирало из них. Ни чем иным я не могу объяснить их внутреннюю политику.
Вместо полета на Эндор, я приказал отвести флот в тихую систему с минимальным транзитом для планирования следующих действий. Информация от Дианы требовала осмысления. Равно как и все произошедшее вообще.
Пустые глаза падаванки, её безволие и прочие симптомы полного подчинения, которые я наблюдал в медицинском отсеке, заставили меня задуматься о многом. Жестоко ли я поступаю? Насколько сильно я изменился? И что мне делать дальше? Что будет после мести?
Читать дальше