-Согласно данным совета, свидетель появится в месте встречи через полтора часа, - произнес Дуку, - Думаю, нам следует быть там раньше него. Вполне возможно, что наши противники попытаются устроить засаду и ликвидировать Ноя. Да и у лифтовой системы возможны проблемы. Начиная с засады и заканчивая банальным минированием шахт. Двигаться же воздухом ещё опаснее – пара ракет с самонаведением и нам всем, включая свидетеля, придет конец.
-Тогда давай поступим так, - ответила Шоу, - Брин и Квай-Гон проверят восточный сектор ангара, а мы западный. Потом сходимся в центральной секции и проверяем ее.
-Хорошо.
На входе в ангар, куда должен был явиться Ной Радит, мы разделились на пары.
Идти на опасное дело с напарником, который тебе ненавидит – последнее что я пожелаю даже врагу. Постоянное ожидание удара в спину или предательства в самый неподходящий момент. Причем, не за дело, а на почве личной неприязни. А это еще более неприятно. Впрочем, именно так и ведут себя непрофессионалы. Профи же всегда действует цинично и расчетливо, ставя на первое место целесообразность. Джедаи, увы, этим похвастаться не могут. Их хвалёный самоконтроль то и дело дает сбой. Причем, это случается именно тогда, когда следует держать себя в руках, как бы внутри не распирало от злости. И это на фоне святого мнения о собственной непогрешимости.
Фактически, именно потому и проиграет орден схватку с Палпатином. Самоуверенность совета и рядовых рыцарей, в купе с массой недостатков боевой, да и не только боевой, подготовки опустошат орден еще в период клонической войны, где джедаи будут гибнуть пачками. Взять тот же Джабиим. Из-за полного отсутствия офицерской подготовки рыцари и их падаваны, назначенные войсковыми офицерами, запороли всю операцию, что привело к гибели многих тысяч клонов, членов ордена и поражению.
Сейчас, глядя на поведение Квай-Гона, я воочию наблюдал в его лице все недостатки джедаев. Даже удивительно, что Шоу и Дуку не страдают всеми этими пороками. Да и вообще, учитывая характер и поведение этого падавана, нет ничего удивительного, что Оби-Ван учудил устроить драку с Энакеном, закончившуюся травмами юного Скайуокера. Уж что-что, а поднять руку на собственного друга… Пускай и перешедшего на сторону противника… Если судить по той ситуации, то не стал бы Энакен искать и убивать Кеноби без веской на то причины. Фактически, будущий ученик Квай-Гона сам нарвался на драку, в очередной раз подтвердив привычную житейскую мудрость – не лезь не в свое дело. Особенно, когда оно касается женщины. И уж тем более, не пытайся втягивать в разборки чужих жен.
Сейчас же я куда больше беспокоился о своей спине. Несмотря на новенькую броню, большая часть которой была изготовлена мною лично, да взятый с собой меч, так же собранный моими руками, Квай-Гон доставлял мне немалый дискомфорт самим фактом своего присутствия. Не будь его тут, мне был бы куда проще. Отпала бы необходимость следить еще и за своим тылом, ожидая атаки этого идиота. Что ему в голову стукнуло?
Впрочем, мысли об идиотизме будущего джедая испарились из моей головы достаточно быстро. Я почувствовал присутствие десятка живых существ. Все они прятались в контейнерах вблизи места встречи со свидетелем. Ну да… Смысл им сидеть в нескольких десятках метров от нужного места?
Мой напарник, по какой-то причине, их не заметил. Уж не знаю чем там занята его голова, но к нашему заданию мысли падавана отношения явно не имеют.
Касаемо обнаруженных гостей, ситуация довольно своеобразная. Кидать гранаты – привлекать внимание тех, кого мы ещё не выявили. Да и странно ощущается один из сидящих в засаде. Словно бы его аура искусственна. Он закрывается?
Настроившись на их разумы, я ударил по ним ментально, выжигая все, что могло сгореть в их черепных коробках. Единственный, кто уцелел – неизвестный со странной аурой. Он вылетел из контейнера, в котором прятался и атаковал нас.
Киборг. Разумное существо из плоти и крови, подвергшееся модификациям организма, количество которых привело к почти полному исчезновению нормальных тканей. Фактически, робот, с мозгом живого существа.
Сейчас именно такое нечто перло на нас. С одной руки он стрелял по нам из бластера, а во второй держал световой меч с золотистым лучом. Еще один доморощенный мечник… Хорошо хоть, не ситх. Но откуда же вас столько?
Справились мы с ним в секунду. Вышедший из задумчивости Квай-Гон соизволил помочь мне, благодаря чему киборг был уничтожен в считанные мгновения.
Читать дальше