Марк Твен - Простаки за границей, или Путь новых паломников

Здесь есть возможность читать онлайн «Марк Твен - Простаки за границей, или Путь новых паломников» — ознакомительный отрывок электронной книги совершенно бесплатно, а после прочтения отрывка купить полную версию. В некоторых случаях можно слушать аудио, скачать через торрент в формате fb2 и присутствует краткое содержание. Город: Москва, Год выпуска: 2012, ISBN: 2012, Издательство: Array Литагент «Альпина», Жанр: literature_19, foreign_adventure, foreign_publicism, foreign_prose, Путешествия и география, Прочая документальная литература, на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале библиотеки ЛибКат.

Простаки за границей, или Путь новых паломников: краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Простаки за границей, или Путь новых паломников»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

Эта ироничная, остроумная и чрезвычайно познавательная история о путешествии американцев по Старому Свету покорила читателей и разошлась огромным тиражом. А сам Марк Твен, впервые попробовавший себя в жанре путевых заметок, пришел к выводу, что тот, кто весь век прозябает в одном каком-нибудь уголке мира, никогда не научится терпимости, не сумеет широко и здраво смотреть на жизнь. Спустя почти сто пятьдесят лет после выхода его книги с ним сложно не согласиться.

Простаки за границей, или Путь новых паломников — читать онлайн ознакомительный отрывок

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Простаки за границей, или Путь новых паломников», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

Отель «Европа» ( франц. ).

28

Решительный шаг ( франц. ).

29

Черт побери! ( итал. )

30

Черт побери! ( франц. )

31

Радуйся, Царица Небесная, аллилуйя! ( лат. )

32

Радуйся, Царица Небесная! Аллилуйя! Тот, кого сподобилась носить во чреве своем, аллилуйя, воскрес по слову своему; аллилуйя! ( лат. )

33

Моли за нас Господа, аллилуйя! ( лат. )

34

Курсив мой. – Прим. авт.

35

Набережная ( итал. ).

36

Цитирую самих паломников. – Прим. авт.

37

Перевод З. Александровой.

38

Прошу извинить мою грубость, но никаким иным словом этого не выразишь. – Прим. авт.

39

Перевод З. Александровой.

40

Когда писались эти строки, железная дорога еще не была закончена. – Прим. авт.

41

Я сравниваю все озера с Тахо отчасти потому, что знаю его лучше других озер, а отчасти потому, что так восхищаюсь им и столько приятнейших воспоминаний у меня с ним связано, что я просто не могу не назвать его, говоря об озерах. – Прим. авт.

42

Мысль эта принадлежит мистеру Граймсу, и она вполне справедлива. Я позаимствовал ее из «Бродячей жизни». – Прим. авт.

43

Се человек ( лат. ).

44

Один из паломников говорит, что то были не Давид и Голиаф, а Давид и Саул. Но я стою на своем – я узнал это от гида, а ему виднее. – Прим. авт.

45

Излюбленное выражение паломников. – Прим. авт.

46

Он поступил в высшей степени бескорыстно и великодушно; в щедрости его не было ничего показного, и, насколько мне известно, об этом пожертвовании не узнала и не упомянула ни одна газета. Поэтому через несколько месяцев после выхода этой книги мы не без интереса узнали, что вся заслуга спасения колонистов приписывается другому человеку. Такова жизнь. – Прим. авт.

47

Изысканный (франц. ).

48

Передано мне как факт. За что купил, за то и продал. Я лично готов поверить этому. Я чему угодно могу поверить. – Прим. авт .

49

Впоследствии мы преподнесли его в дар Сентрал-парку. – Прим. авт.

50

Исковерканная французская фраза: «Allons, restez tranquilles» – «Не беспокойтесь».

51

Исковерканная английская фраза: «Мы, может, придем в понедельник».

Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

Похожие книги на «Простаки за границей, или Путь новых паломников»

Представляем Вашему вниманию похожие книги на «Простаки за границей, или Путь новых паломников» списком для выбора. Мы отобрали схожую по названию и смыслу литературу в надежде предоставить читателям больше вариантов отыскать новые, интересные, ещё непрочитанные произведения.

Отзывы о книге «Простаки за границей, или Путь новых паломников»

Обсуждение, отзывы о книге «Простаки за границей, или Путь новых паломников» и просто собственные мнения читателей. Оставьте ваши комментарии, напишите, что Вы думаете о произведении, его смысле или главных героях. Укажите что конкретно понравилось, а что нет, и почему Вы так считаете.

Александр 5 марта 2022 в 22:12
Весьма любопытно
x