– Что нам делать?
– Вы предупредили брата?
– Да.
– Хорошо. Следовательно, он настороже. Но не забывайте, что в этот раз я преследую Андре Берри, а вы только помогаете мне.
– Зачем вы мне это говорите? – с удивлением спросил Винсент.
– Потому, что ваше дело окончено и начинается мое. Ваш отец не хотел, чтобы преступника, из-за которого он погиб, преследовали. Это желание вами исполнено. Но лично я ищу убийцу своей матери, хотя тоже не желаю выдавать его в руки правосудия.
– Что же вы хотите делать?
– Позвольте мне сохранить это в тайне. У вас слишком чувствительное сердце для этих дел. Если вы хотите помочь мне, то я с радостью приму вашу помощь, но только я буду иметь право делать с ним, что захочу. Если вы согласитесь, то вам нечего будет беспокоиться за вашу сестру.
– Я сделаю все, что вы хотите.
– Наконец-то!
Чего не мог понять Винсент, так это возродившейся ненависти Панафье. Ведь вначале он легко соглашался на его условия.
Дело в том, что он не знал историю Дамы с фиалками, а ведь именно этой истории Панафье не мог простить Андре.
У него хотели отнять Луизу, и ее похитителя он хотел наказать тем строже, чем легче простил молодой девушке.
– Что же нам делать? – говорил Винсент.
Вдруг в эту минуту в комнату буквально ворвался Ладеш.
– Мы нашли его!
– Где?
– Он выходил из гостиницы «Лебедь».
– Будь, что будет, но надо заканчивать. Ладеш! Веди нас.
– Идите за мной, и на этот раз мы покончим с ним.
Они шли по главной улице, как вдруг Винсент вскрикнул от удивления. Панафье обернулся.
– Что случилось?
– Я боюсь, что мы опоздали.
Говоря это, он показывал на стоявшего в конце улицы Шарля, а потом бросился бежать к нему навстречу.
– Шарль! Шарль! Что случилось? – кричал он еще издалека.
Тот обернулся с удивлением.
– Ничего. Как ты попал сюда? Это случайность?
– Где Маргарита? – перебил Винсент, задыхаясь от усталости.
– В гостинице.
– Скорее увези ее. Нам угрожает большая опасность. Панафье ищет Андре, он здесь и, по всей вероятности, знает, что и Маргарита здесь.
– Что ты говоришь?! – с беспокойством проговорил Шарль.
– То, что есть.
– Тогда я сейчас же иду к ней.
– Да, иди и не оставляй ее ни на минуту. Мы должны найти его и сегодня же все закончить.
– Иди скорей, брат, а я побегу к Маргарите.
Винсент вернулся к Панафье в то время, когда Шарль повернул за угол. В это же время Ладеш встретился с Деталем.
– Ну что? – спросил Панафье.
– Он в гостинице и готовится ехать.
– Мы едва успеваем, – сказал Ладеш.
– Скорее ведите нас. Я должен с ним переговорить.
Панафье пожал плечами.
– Что сказал вам брат? – спросил он.
– По моей телеграмме они уехали из Саксона и отправляются в Лове.
– Они не видели Андре?
– Нет!
– Он следует за ними и ищет случая встретиться с ней наедине.
– Этого я больше всего и боюсь. Нужно предотвратить это.
– Лебрен, разрешите мне руководить вами. Делайте только то, что я скажу вам. Иначе вы все погубите.
Винсент только этого и ждал. Он сильно волновался и ничего не мог придумать. Поэтому он положился на Панафье.
Последний же обратился к своим помощникам.
– Встаньте на разных концах улицы, и если он выйдет, следите за ним. Под любым предлогом, рискуя устроить скандал, заставьте арестовать его, и один из вас пусть предупредит меня, если нас не будет поблизости.
– Все будет исполнено.
Тогда он отправился к гостинице, где остановился и Шарль.
Это открытие страшно взволновало Винсента: Андре жил под одной крышей с женой.
Только он хотел сказать об этом Панафье, как вдруг страшный крик заставил его побледнеть от ужаса.
– Это Маргарита, – прошептал он.
– Новое несчастье, – крикнул Панафье, бросаясь к темной лестнице, с которой раздался этот крик.
Испуганный Винсент последовал за ним.
Они поднялись всего на несколько ступенек, и тут бежавший сверху человек чуть не сбил с ног Панафье. Как ни быстро он исчез, но Панафье узнал его и бросился за ним, крича:
– Это он! На этот раз он не уйдет от нас.
Винсент же поспешил подняться на первый этаж, уверенный в том, что произошло несчастье.
На площадке лежала без чувств Маргарита, а перед ней на коленях стоял Шарль.
– Что с ней? – спросил Винсент.
– Ничего. Она увидела, как он спускается по лестнице, когда выходила из салона, страшно вскрикнула и упала без чувств.
– Он не дотрагивался до нее?
– Нет. Я о ней позабочусь, а ты беги следом за ним.
Читать дальше
Конец ознакомительного отрывка
Купить книгу