Александр Левин - Сенсор

Здесь есть возможность читать онлайн «Александр Левин - Сенсор» весь текст электронной книги совершенно бесплатно (целиком полную версию без сокращений). В некоторых случаях можно слушать аудио, скачать через торрент в формате fb2 и присутствует краткое содержание. Жанр: Фантастика 1, Экшн (action), Эксперимент, на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале библиотеки ЛибКат.

Сенсор: краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Сенсор»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

Сенсор Направленность: Автор: Фэндом: Рейтинг: Жанры: Предупреждения: Размер: Кол-во частей: Статус: Статус: Публикация на других ресурсах: Примечания автора: Описание:

Сенсор — читать онлайн бесплатно полную книгу (весь текст) целиком

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Сенсор», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

Мне, не смотря на обучение у столь мудрого и опасного существа, подобное было не под силу – слабоват я пока для такого. Зато один-другой космический корабль, уровня фрегата, мне таким образом распотрошить уже удастся.

Изменение внешности с помощью Силы, лечение, разрушение организмов на уровне клеток, методы достижения отложенной смерти и прочие шалости, которые я узнавал у ситха, поражали своим воображением и… Двоякостью. Все полученные знания можно было использовать как в созидательных целях, так и в разрушительных.

Помимо прямых техник, существовали и косвенные. Например, ритуалы. С их помощью можно было достичь куда больших результатов в силовом воздействии. Многие из них предназначались для модификаций организмов, другие – для переселения душ из одного тела в другое…

В плане боя на мечах, ситуация выглядела… удручающе. За все время обучения, мне ни азу не удалось достать ситха. Как бы я ни старался, он всегда оказывался чуть-чуть быстрее меня, чуть-чуть сильнее. Не на много, но мне всегда этой малости не хватало для удачного удара. Да и сама техника Лорда Рагноса впечатляла. Резкие смены стиля поведения, смены хата меча, смены руки, жесткие подлые удары и обходы… Ситх был мастером боя на мечах. Куда там Дуку и Палпатину до его уровня. Им даже через несколько тысячелетий не приблизиться к этому уровню.

-Ты не безнадежен, - постоянно повторял ситх, - Если бы тебя нормально учили изначально, то ты сейчас был бы достойным фехтовальщиком. А так…

Спарринги с Рагносом всегда протекали жестко и жестоко. Учитель считал, что обучение в тепличных условиях не позволяет раскрыться всему потенциалу ученика. Лишь ходя по грани, системой делая шаг за неё, через боль и страдания, постоянные преодоления преград в самом себе, можно полностью понять себя, свои возможности и научиться ими пользоваться. В этом вопросе я был с ним согласен. Никогда боец не станет мастером, если не осознает всю тяжесть поражения, его боль, унижение и страх быть не просто поверженным на татами, а убитым или искалеченным. Потому методы подготовки ситха и не вызывали у меня отторжения и непонимания. Ведь тот, кто взял в руки оружие должен быть готов не только причинять боль и страдания другим, но и самому получить все то же самое.

Одними тренировками дело не ограничивалось. Медитации с собственным разумом и его перестройка, модификации каналов внутренних энергий, их укрепление и развитие… И упражнения по работе над концентрацией и волей.

Важнейшие для одаренных аспекты развития – Воля и Концентрация. Без них, ты никто. Каким бы ни был твой Дар, если ты не способен обладать должной Волей и уметь концентрироваться, то ты пустое место.

В целом, не смотря на свое состояние и возраст, Рагнос оказался не столь грозным и суровым существом, как мне казалось изначально. Во всяком случае, я не чувствовал в нем постоянной агрессии, бессмысленной жестокости и садизма. Скорее, покой и гармонию, которых даже в джедаях ни разу не наблюдал.

На Коррибане я провел пять месяцев. Не скажу, что мне удалось приобрести могущество, но уж знаниями я обзавелся. А они, порой, являются куда более весомым аргументом, нежели грубая сила.

Покинув планету, я приказал моей миниатюрной эскадре проложить маршрут в центральные миры. Там мне требовалось посетить систему Бит. По наводке Марка Рагноса я планировал найти там пустотную станцию Вейдрал. Эта конструкция была создана ещё во времена Ревана и служила средством разведки. С её помощью флот вторжения, руководимый бывшим джедаем и его товарищем Малаком, успешно перехватывал сообщения республиканских войск, дипломатические передачи и многие другие, важные в военное время, вещи. Однако, моим планам не суждено было сбыться.

Едва мы начали разгон, как прямо перед нами из гипера вышли сразу три тяжелых крейсера типа «Дредноут» с символикой Республиканских Судебных Сил на бортах. Из их ангаров начали появляться истребители – Дельта-7 «Эфирная Фея». Учитывая, что сейчас, помимо изначальных двух истребителей, корабля Кариуса и «Белой Звезды» в моей группировке насчитывалось ещё три машины – все той же мандалорской постройки, ситуация складывалась ужасающая. Не будь истребителей, я смог бы уйти в отрыв мгновенно. Однако, бросать своих бойцов я не привык. Да и вообще, предательства за мной никогда не водилось.

Внезапно, я ощутил какое-то странное чувство… На одном из дредноутов был одаренный. Джедай! И он активно пользовался Силой. Кроме того, ещё две ярких точки обнаружились в истребителях, летящих к моей группировке. Твари! Все же, они смогли меня подловить! Уроды!

Читать дальше
Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

Похожие книги на «Сенсор»

Представляем Вашему вниманию похожие книги на «Сенсор» списком для выбора. Мы отобрали схожую по названию и смыслу литературу в надежде предоставить читателям больше вариантов отыскать новые, интересные, ещё непрочитанные произведения.

Александр Левин - Время взаймы [СИ]
Александр Левин
libcat.ru: книга без обложки
Александр Левин
Александр Левин - Адепт
Александр Левин
Александр Левин
Александр Левин - Рождение
Александр Левин
Александр Левин - Мир Тьмы
Александр Левин
Александр Левин
Александр Левин
Александр Левин
Александр Левин - Танец вероятности [СИ]
Александр Левин
Александр Левин - Вечнозелёная молодость
Александр Левин
Отзывы о книге «Сенсор»

Обсуждение, отзывы о книге «Сенсор» и просто собственные мнения читателей. Оставьте ваши комментарии, напишите, что Вы думаете о произведении, его смысле или главных героях. Укажите что конкретно понравилось, а что нет, и почему Вы так считаете.

x