Александр Левин - Сенсор

Здесь есть возможность читать онлайн «Александр Левин - Сенсор» весь текст электронной книги совершенно бесплатно (целиком полную версию без сокращений). В некоторых случаях можно слушать аудио, скачать через торрент в формате fb2 и присутствует краткое содержание. Жанр: Фантастика 1, Экшн (action), Эксперимент, на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале библиотеки ЛибКат.

Сенсор: краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Сенсор»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

Сенсор Направленность: Автор: Фэндом: Рейтинг: Жанры: Предупреждения: Размер: Кол-во частей: Статус: Статус: Публикация на других ресурсах: Примечания автора: Описание:

Сенсор — читать онлайн бесплатно полную книгу (весь текст) целиком

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Сенсор», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

-Вполне, - кивнул Дарен.

На том мы и договорились. Сейчас же, наша миниатюрная флотилия направлялась к станции Нор’тим’с. Согласно добытым нами данным, именно тут и находится нужный нам неймодианец.

-Повторяю, действуем быстро. Берем этого урода, вкалываем снотворное, укладываем в контейнер. Грузим на корабль. Затем уходим в Мандалорский сектор и уже там с ним разбираемся.

-Ясно! – коротко отвечают мне восемь голосов, искаженных встроенными в шлему вокабуляторов.

Что удивительно, я прекрасно понимал – станция – ловушка. Её данные появились в голонете почти сразу после убийства первого наемника, участвовавшего в схеме ликвидации семейства Кирков. Вообще, информация о Нор’тим’с мне сразу показалась довольно странной. Якобы, основной статьей дохода станции была торговля и транзит, но… Какой транзит и какая торговля могут быть столь далеко от основных магистралей?

Система безопасности станции, засекшая нас еще при входе в систему, явно готовилась к бою. Оно и не удивительно – сия постройка принадлежит банковскому клану. И визит четырёх кораблей, трое из которых явно манадалорской постройки, а четвертый и вовсе неизвестного типа, заставит заволноваться любого безопасника. Особенно, если он взглянет на данные тактических анализаторов. Тут «Белая Звезда» явно выглядит агрессивно и опасно.

Шесть пятерок дроидов-истребителей, вылетевших из ангаров станции, направились к нам.

-Тор, вызови этих идиотов, - повернулся я к киборгу, - Иначе, нам придётся уменьшить их флот.

-Станция Нор’тим’с, ответьте! – начал вызывать диспетчерскую Тор.

Ответа не последовало. Чудесно! Фактически, это молчание подтверждало одну из версий ловушки, множество которых я предполагал.

-Внимание всем! Действуем по агрессивному варианту! В бой!

Корабль Кариуса тут же отстал от нас, а «Белая Звезда» и истребители ускорились. Причем, мы, пользуясь более мощными щитами, вырвались чуть вперёд, прикрывая своим куполом и мандалорцев. Нечего их подставлять под залпы дроидов до близкого контакта.

Впрочем, последнего не произошло. Тор дал залп турболазерами и плазменными турелями, поскольку у наших экземпляров дальность стрельбы оказалась выше, чем у классических республиканских систем. Итогом залпа стало превращение сразу восьми дроидов-истребителей в груды расплавленного металлолома, по инерции двигавшегося нам навстречу. Остальной строй тут же распался. Впрочем, особо сильно им это не помогло – мой помощник почти сразу запустил торпеды – шесть из имеющихся в нашем запасе двадцати. Учитывая, что мы закупали модели с самонаведением… Шесть дроидов-истребителей присоединились к своим собратьям. И уже на подходе к дистанции тесного контакта, киборг перевёл оружейные системы «Белой Звезды» в режим автономной работы, не забыв ввести уточнения «свой-чужой». Благодаря этому, оставшимся шестнадцати дроидам-истребителям было явно нелегко. Мало того, что мандалорцы не давали им скучать, так ещё и наши орудия активно участвовали в бою.

В конечном итоге, один из истребителей нашей группировки получит несколько повреждений корпуса, правда несерьёзных, а второй и вовсе остался цел. Правда, Кариусу немного не повезло – дроидам удалось вывести из строя одну лазерную турель его корабля, что, впрочем, было не критично. Задействовать его судно в качестве боевой единицы никто не собирался. Зато вывозить трофеи – да.

Вообще, если говорить о трофеях, что я, что мандалорцы, ещё за прошлые шесть операций, смогли отбить затраты на топливо и боеприпасы. Все наёмники, которым нам удалось найти, оказались личностями не бедными, а их снаряжение стоило не так уж и мало. А уж про коллекцию Норма Рафиса, большого любителя красивых драгоценных камней и рабынь, и говорить не стоит.

Разделавшись с первыми встречающими, мы направились к станции.

-Довольно странно, - вдруг произнес Тор, - А где же флот охраны? Почему нет ни одного фрегата или корвета? Про крупные корабли я вообще молчу!

-Да, это не похоже на торгашей…

Помимо этой странности была и другая – в системе не было ни одного корабля, помимо нас. Словно бы все куда-то исчезли.

-Ловушка? – повернулся я к киборгу, - Уж очень похоже.

-Скорее всего, - хмыкнул тот, - Давай дадим залп главным калибром по станции, а там посмотрим на реакцию.

-Тоже вариант. Только не по диспетчерской. А то кто нам ангар откроет?

-Подождите! – вдруг вскинулся Дарен, наблюдавший за происходящим, - Станция пуста. Там никого.

Читать дальше
Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

Похожие книги на «Сенсор»

Представляем Вашему вниманию похожие книги на «Сенсор» списком для выбора. Мы отобрали схожую по названию и смыслу литературу в надежде предоставить читателям больше вариантов отыскать новые, интересные, ещё непрочитанные произведения.

Александр Левин - Время взаймы [СИ]
Александр Левин
libcat.ru: книга без обложки
Александр Левин
Александр Левин - Адепт
Александр Левин
Александр Левин
Александр Левин - Рождение
Александр Левин
Александр Левин - Мир Тьмы
Александр Левин
Александр Левин
Александр Левин
Александр Левин
Александр Левин - Танец вероятности [СИ]
Александр Левин
Александр Левин - Вечнозелёная молодость
Александр Левин
Отзывы о книге «Сенсор»

Обсуждение, отзывы о книге «Сенсор» и просто собственные мнения читателей. Оставьте ваши комментарии, напишите, что Вы думаете о произведении, его смысле или главных героях. Укажите что конкретно понравилось, а что нет, и почему Вы так считаете.

x