Александр Левин - Сенсор

Здесь есть возможность читать онлайн «Александр Левин - Сенсор» весь текст электронной книги совершенно бесплатно (целиком полную версию без сокращений). В некоторых случаях можно слушать аудио, скачать через торрент в формате fb2 и присутствует краткое содержание. Жанр: Фантастика 1, Экшн (action), Эксперимент, на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале библиотеки ЛибКат.

Сенсор: краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Сенсор»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

Сенсор Направленность: Автор: Фэндом: Рейтинг: Жанры: Предупреждения: Размер: Кол-во частей: Статус: Статус: Публикация на других ресурсах: Примечания автора: Описание:

Сенсор — читать онлайн бесплатно полную книгу (весь текст) целиком

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Сенсор», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

Возможно, нам бы даже удалось с ними справиться, однако, когда из трех пятерок осталось лишь семь машин, подоспели более крупные корабли, близкие по тоннажу к нам. Даже пара XS попалась. Правда, еще более перестроенных, чем мой.

-Это плохо! - выдохнула девушка, взмокшая от напряжения.

-Я к нижнему орудию, - произнес я.

-Хорошо... У тебя на борту есть еще какие-нибудь вооружения?

-Нет. Мне для этого судна ничего подходящего по размерам и мощности не удалось найти.

Спустившись к нижнему орудию, я подключил к шлему провод визора и стал выискивать подходящую цель. Первым попался YT-1300. Он располагался ближе всего из всех атакующих нас противников и уже обстреливался турелями левого борта, находясь в нижней левой сфере контроля, относительно «Торнадо». Щиты, судя по достаточно слабым вспышка и редким пробоинам, у него уже успели основательно сесть, от чего начали проявлять себя «золотые выстрелы" – попадания в бреши уже истощенного поля. Взяв его на прицел и учтя упреждение, я нажал на гашетку.

Орудие выплюнуло пучок ионизированной плазмы, большая часть которой погасла в тусклой вспышке щита. Впрочем, часть все же долетела до того места, которое я избрал в качестве цели – радарной антенны новенького комплекса ДРО. Эта игрушка явно была следствием модификации судна, поскольку в первоначальной конструкции таковой не имелось. Да и сама модель комплекса относилась к новейшим разработкам кореллианских инженеров.

Почти сразу после попадания, YT-1300 сбросил скорость и ушел в сторону. Однако, его место занял его более молодой и столь же качественно модифицированный YT-2400. Корабль явно затачивался под рейдерские налёты. Четыре турболазера, две плазменные пушки и внешние подвески с торпедами. Серьёзные аргументы в бою. Особенно, против нас – «Торнадо», в процессе модификаций, затачивался не под полноценные космические бои, а под скрытное проникновение или быстрый уход от погони. Однако, сейчас нашей целью было спасение пленного, а не бегство. Потому и приходилось соперничать с явным боевиком. Впрочем, утешало то, что турболазеры, ввиду своих габаритов, нельзя устанавливать на турели. Потому стрелять ими можно только по курсу следования, а Лилия, судя по манёврам, прекрасно понимала чем грозит попадание такого орудия и стремилась избежать даже возможности прицеливания у нашего преследователя.

В этот раз, я метил в подвески с торпедами. Ситуацию усложнял щит противника. Свежий, практически не успевший получить попаданий, от чего мне приходилось стрелять сериями. Точность значительно снизилась, да ещё и манёвры уклонения мешали нормальному прицеливанию. Впрочем, лететь как по ниточке было бы самоубийством.

Через десяток минут, за время которых мне и Тору удалось основательно посадить щиты противника, а его орудиям наши, возможность прямого попадания в подвеску с торпедами, которые пираты пока ещё не использовали, все же представилась. Причем произошло это случайно – во время одного из маневров уклонения наш преследователь едва не столкнулся со своим собратом, преследуя нас. Из-за этого их щиты наложились и, при увеличении расстояния между кораблями, у нашего преследователя на несколько мгновений исчезла защита. Этого времени мне хватило, чтобы суметь попасть в цель.

Взрыв подвески разнес часть корпуса преследователя. Корпус транспортника окутался туманом из замерзающего воздуха, выходящего из корабля. Двигатели отключились, а вместе с ними и прекратился огонь турелей.

«Минус два!» - мимоходом подумалось мне.

Впрочем, победа была относительной. Оставалось ещё семь истребителей и пятнадцать более крупных кораблей. Тем более, что наши щиты уже основательно просели, несмотря на все то мастерство, с каким Лилия уклоняется от преследователей.

В какой-то момент, «Торнадо" замер. Едва заметный гул реактора и вибрация корпуса корабля говорили о том, что причина не в поломке важных узлов. Нас кто-то захватил в поле притяжения.

Одновременно с тем, как замер «торнадо» преследователи сбросили скорость и изменили свои траектории, прекратив преследование и обстрел.

-Лилия, что происходит?

-Мы оказались слишком близко от станции! – ответила девушка, - Они смогли нас зацепить и втягивают в один из ангаров.

«Что ж, половину дела мы сделали – попали внутрь, - подумалось мне, - Осталось освободить брата Лилии и сбежать.»

Спустя десять минут мы уже готовились принять гостей в лице штурмовой бригады. Тор покинул своё место стрелка и, вместе со мной, со световым мечем в руке, стоял в боковой нише перед трапом.

Читать дальше
Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

Похожие книги на «Сенсор»

Представляем Вашему вниманию похожие книги на «Сенсор» списком для выбора. Мы отобрали схожую по названию и смыслу литературу в надежде предоставить читателям больше вариантов отыскать новые, интересные, ещё непрочитанные произведения.

Александр Левин - Время взаймы [СИ]
Александр Левин
libcat.ru: книга без обложки
Александр Левин
Александр Левин - Адепт
Александр Левин
Александр Левин
Александр Левин - Рождение
Александр Левин
Александр Левин - Мир Тьмы
Александр Левин
Александр Левин
Александр Левин
Александр Левин
Александр Левин - Танец вероятности [СИ]
Александр Левин
Александр Левин - Вечнозелёная молодость
Александр Левин
Отзывы о книге «Сенсор»

Обсуждение, отзывы о книге «Сенсор» и просто собственные мнения читателей. Оставьте ваши комментарии, напишите, что Вы думаете о произведении, его смысле или главных героях. Укажите что конкретно понравилось, а что нет, и почему Вы так считаете.

x