Александр Левин - Сенсор

Здесь есть возможность читать онлайн «Александр Левин - Сенсор» весь текст электронной книги совершенно бесплатно (целиком полную версию без сокращений). В некоторых случаях можно слушать аудио, скачать через торрент в формате fb2 и присутствует краткое содержание. Жанр: Фантастика 1, Экшн (action), Эксперимент, на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале библиотеки ЛибКат.

Сенсор: краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Сенсор»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

Сенсор Направленность: Автор: Фэндом: Рейтинг: Жанры: Предупреждения: Размер: Кол-во частей: Статус: Статус: Публикация на других ресурсах: Примечания автора: Описание:

Сенсор — читать онлайн бесплатно полную книгу (весь текст) целиком

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Сенсор», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

Впрочем, помимо денег, удачные заказы принесли мне и некоторый авторитет среди наемников и охотников за головами. Во всяком случае, теперь мне не приходится искать для себя заказ – желающие нанять меня персоны сами выходят на связь. А это уже говорит о том, что меня уважают.

Покидая Татуин, я в который раз подумал о том, что из себя в действительности представляет этот мир. Красочный и прекрасный, наполненный яркими баталиями, высокими чувствами и героическими поступками на экранах телевизоров с одной стороны, а так же жестокостью, корыстью, предательством, двуличность и лицемерием с другой. Жить здесь куда сложнее чем на той самой Матушке-Земле, что я помню. Здесь практически нет законов, а понятие мирной жизни относительно. Тут даже у простых фермеров есть целый арсенал бластеров и гранат. В этом мире безоружные долго не живут.

Вот и все прелести демократии и республиканского типа правления. Каждый сам за себя. Никакой централизованной власти и анархия. Даже мирные фермеры Татуина могут достать свой арсенал и пойти стенка на стенку, выясняя отношения. Пиратские шайки угоняют разумных в рабство, продавая их хаттам или на невольничьих рынках. Понятие полиции тут уже давно забыли, а единственная организованная сила – республиканская юстиция, защищает интересы лишь богатой прослойки населения… Про остальные сектора республики я молчу. Там у каждого свой государственный строй. У одних – монархия, у других – федерация, у третьих – анархия. Часто законы там зависят от интересов правителя, которые могут меняться день ото дня.

И как бы тут выжили сопливые девочки и мальчики с Земли, грезящие о том, чтобы оказаться тут? Хорошо если их просто убьют. А если они попадут в рабство?

От размышлений меня оторвал писк комлинка.

-Дойл, слушаю, - произнес я, глядя на голограмму, возникшую над проектором.

-Полагаю, вы охотник за головами? – спросила довольно красивая девушка человеческой расы.

-Да.

-У меня для вас есть заказ… Если вы не откажетесь, конечно.

-Я вас слушаю, - хмыкнул я.

Говорить об отказе от контракта наемнику… Либо смешно, либо подразумевается нечто опасное или грязное.

-Заказ не совсем обычный, - начала девушка. – Нужно помочь одному человеку бежать из плена. И мне нужен напарник.

-Я работаю один. Плюс – помощь в бегстве преступников – не моя профессия. Я предпочитаю их ловить или убивать.

-Он не преступник! – воскликнула потенциальная нанимательница, - Это мой брат. Он попал в плен к пиратам. Он пилот. Недавно закончил летную академию и работал пилотом грузового судна. Точнее, он управлял G9 «Корускантских Грузовых Линий». Десять дней назад конвой из пяти грузовозов в сопровождении двух истребителей перевозил ценный груз. Их атаковали корветы пиратов. Одному грузовозу удалось уйти, а остальные были захвачены. В том числе и тот, где пилотом был мой брат.

-Ваши условия и цена контракта? – спросил я.

-Я плачу десять тысяч, но лечу с вами.

-Я работаю один, - пришлось повторить мне.

-А я профессиональный пилот! Я обучена управлению легким перехватчиком Дельта-7 «Эфирная Фея» и имею боевой опыт. Думаю, такой напарник вам пригодится!

Несколько минут я обдумывал ситуацию, после чего спросил:

-И в каком качестве вы мне пригодитесь? Допускать вас к управлению своим кораблем я не собираюсь, поскольку не имею гарантии того, что ваш заказ не является постановкой с целью овладения моим транспортом.

Говорить о наличии у меня боевого дроида, являвшегося почти полной копией Апекса, я не стал. Не зачем ей это знать. Тем более, что для его комплектации пришлось преступить закон самому и устроить кражу со взломом, при которой я целенаправленно похитил с десяток запчастей для сборки своего нового творения и немало прочих, полезных в наемничьем хозяйстве, вещей.

-Давайте встретимся и все обсудим. Пока же посмотрите новости голонета по поводу захвата пиратами транспортов.

-Как зовут вашего брата? – спросил я желая покопаться в сети и напрячь нескольких личностей из юстиции, с которыми за последние месяцы удалось наладить контакт.

-Алексей Фадимов, - отвела девушка, от чего я закашлялся.

-Как?!

-Алексей Фадимов, - удивленно уставилась на меня заказчица.

-А как вас зовут?

-Лилия Фадимова, - удивление девушки становилось все более явным, равно как и мое.

-Где вы находитесь? В какой системе?

-Я на Корусканте…

-Я буду на орбите через десять часов, - ответил я.

Что бы там не представлял собой заказ, выяснить её происхождение я обязан. Уж очень говорящими были их имена и фамилия. От них так и несло Землёй. Введя координаты Корусканта, я запустил программу расчета маршрута. Возможно, мне удастся собрать команду даже быстрее, чем кажется.

Читать дальше
Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

Похожие книги на «Сенсор»

Представляем Вашему вниманию похожие книги на «Сенсор» списком для выбора. Мы отобрали схожую по названию и смыслу литературу в надежде предоставить читателям больше вариантов отыскать новые, интересные, ещё непрочитанные произведения.

Александр Левин - Время взаймы [СИ]
Александр Левин
libcat.ru: книга без обложки
Александр Левин
Александр Левин - Адепт
Александр Левин
Александр Левин
Александр Левин - Рождение
Александр Левин
Александр Левин - Мир Тьмы
Александр Левин
Александр Левин
Александр Левин
Александр Левин
Александр Левин - Танец вероятности [СИ]
Александр Левин
Александр Левин - Вечнозелёная молодость
Александр Левин
Отзывы о книге «Сенсор»

Обсуждение, отзывы о книге «Сенсор» и просто собственные мнения читателей. Оставьте ваши комментарии, напишите, что Вы думаете о произведении, его смысле или главных героях. Укажите что конкретно понравилось, а что нет, и почему Вы так считаете.

x