Александр Левин - Сенсор

Здесь есть возможность читать онлайн «Александр Левин - Сенсор» весь текст электронной книги совершенно бесплатно (целиком полную версию без сокращений). В некоторых случаях можно слушать аудио, скачать через торрент в формате fb2 и присутствует краткое содержание. Жанр: Фантастика 1, Экшн (action), Эксперимент, на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале библиотеки ЛибКат.

Сенсор: краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Сенсор»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

Сенсор Направленность: Автор: Фэндом: Рейтинг: Жанры: Предупреждения: Размер: Кол-во частей: Статус: Статус: Публикация на других ресурсах: Примечания автора: Описание:

Сенсор — читать онлайн бесплатно полную книгу (весь текст) целиком

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Сенсор», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

Анализируя произошедшее, я пытался понять как именно на "Белую Звезду" попала бомба. Персонал мы проверяли неоднократно. Дроид? Протокольные дроиды, под которых часто маскируют дроида-убийцу на борт доступа не имели. Чужаки? Судно обслуживалось только четверкой постоянных техников, которые проходили полную процедуру проверки. Остается диверсант, сумевший пройти через фильтры охраны. А в том, что таковой способ есть, я не сомневался. Не бывает идеальной охраны. Всегда и всюду будет существовать прореха в безопасности.

В лазарете я пробыл еще три недели. К этому моменту врачи уже выписали Лику. Девушка постоянно навещала меня, периодически принося выпечку и шоколад, чем вызвала бурю негодования у врачей.

Поведение ученице в этой ситуации меня умиляло и поражало... До тех пор, пока я не пообщался с Нирном Ордо, решившим навестить меня.

-Командир, - произнес мандалорец, - Она откровенно боится вашей смерти. В ордене ее предупредили - лучше ей после этого исчезнуть. Ее же теперь счиают ситхом...

-Плохо... Это очень плохо, - хмыкнул я, - Если джедаи даже ее предупредили о своем отношении.

-Это точно...

Вспомнив о джедаях, местных жертвах демократии, я скривился. И было от чего. За тысячу лет, прошедших после руусанской реформы, их орден сильно деградировал. Если судить по их же архивам, то даже Реван и его последователи отправились на войну с мандалорцами не столько с республиканским флотом, сколько во славе вооруженных сил самого ордена. Пускай их флот и армия были не столь многочислены, как вооруженные силы Республики, но они были. А теперь... За тысячу лет подчинения сенату и его политике джедаи, фактически, ушли от выполнения своих первоначальных догм, превратившись в фанатичных мясников. И менять что-то в этой системе никто не собирается.

-И еще, командир, - добавил Нирн, - Мы с парнями проводили допросы свидетелей и проверяли записи камер наблюдения. В общем, тут есть странность. На камерах видно непонятную личность в черном плаще с капюшоном, которая нагло прошла к кораблю, была в нем около десяти минут, а потом так же нагло ушла. Персонал стоял рядом и не реагировал. Охрана в наблюдательном посту утверждает, что ничего не видела. Дарен и Лика проверили всех - сотрудники не врут.

-Я тебя понял, - кивнул я, - Скорее всего, это был ситх, которого мы ищем... А что по наблюдению на Алдераане?

-Объект живет обычной жизнью. Мелкий клерк. Его внешность не соответствует тому, что было на вашей записе о ситхе.

"Это было отвлечением внимания! - понял я, - Плэгиус специально показал себя, чтобы его искали в другом месте!"

После ухода мандалорца, я вновь погрузился в медитативный транс. Как бы там ни выкатило Колесо Фортуны, мне нужно ускорить процесс выздоровления. Потому как схватка с Плэгиусом оказалась весьма близка. И если раньше я хотел обеспечить ему несчастный случай в виде взрыва реактора корабли или создать условия, при которых бой произойдет в космосе и будет огневой дуэлью космических кораблей, то теперь шансы на такой исход стремительно падали. Ситх знал обо мне и сам вел охоту. Сейчас дичью был я, а не он. В таких условиях, если ничего не сделать, встреча произойдет весьма скоро и на его условиях, что меня не устраивает.

Свежий воздух, вдыхаемый полной грудью, приносил невероятное наслаждение. Выход из лазарета оказался для меня настоящим счастьем. Ведь те полторы недели, что я там пребывал после того, как пришел в себя, закончились выпиской. Теперь мне требуется возобновить тренировки с Силой и мечем. Причиной тому было сообщение от джедаев. Им удалось найти Плэгиуса. Ситх засветился в одной из систем Внешнего Кольца.

Прежде чем лететь туда, я решил обезопасить своих друзей и учеников от возможных последствий моей смерти. Их собственность была переписана на подставных лиц, а они сами приобрели новые документы, позволяющие быстро покинуть Республику. Крайн, мой слуга, получил приказ сопровождать их и выполнять любые приказы новых хозяев.

Мандалорцы, видя такие приготовления, вызвались сопровождать меня, однако, получили отказ. Не стоит подвергать риску ещё и их. Пятеро членов клана Ордо уже сложили свои головы, следуя за мной. Пускай хотя бы эти парни вернутся домой, к своим родным и близким.

Фрегат «Законник», укомплектованный офицерами вооруженных сил дома Кирков, ротой пехоты и полным боекомплектом, направился в сектор Арканис, на планету Джеонозис. По данным наших разведок, ситх появился там. Причем, не один, а в сопровождении юного ученика, примерно, четырнадцати лет. Раса ученика – человек.

Читать дальше
Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

Похожие книги на «Сенсор»

Представляем Вашему вниманию похожие книги на «Сенсор» списком для выбора. Мы отобрали схожую по названию и смыслу литературу в надежде предоставить читателям больше вариантов отыскать новые, интересные, ещё непрочитанные произведения.

Александр Левин - Время взаймы [СИ]
Александр Левин
libcat.ru: книга без обложки
Александр Левин
Александр Левин - Адепт
Александр Левин
Александр Левин
Александр Левин - Рождение
Александр Левин
Александр Левин - Мир Тьмы
Александр Левин
Александр Левин
Александр Левин
Александр Левин
Александр Левин - Танец вероятности [СИ]
Александр Левин
Александр Левин - Вечнозелёная молодость
Александр Левин
Отзывы о книге «Сенсор»

Обсуждение, отзывы о книге «Сенсор» и просто собственные мнения читателей. Оставьте ваши комментарии, напишите, что Вы думаете о произведении, его смысле или главных героях. Укажите что конкретно понравилось, а что нет, и почему Вы так считаете.

x