Виссарион Белинский - Наследница… Сочинение П. Сумарокова…

Здесь есть возможность читать онлайн «Виссарион Белинский - Наследница… Сочинение П. Сумарокова…» весь текст электронной книги совершенно бесплатно (целиком полную версию без сокращений). В некоторых случаях можно слушать аудио, скачать через торрент в формате fb2 и присутствует краткое содержание. Жанр: literature_19, Критика, на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале библиотеки ЛибКат.

Наследница… Сочинение П. Сумарокова…: краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Наследница… Сочинение П. Сумарокова…»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

«…Всякий должен следовать своему таланту, всякий должен оставаться в пределах, отмежеванных ему природою; мы не советовали бы г. Сумарокову писать романов, ибо его поприще есть повесть. Из самого его романа «Наследница» вышла повесть, против его собственной воли, повесть довольно занимательная, но очень растянутая, почему, вероятно, она и показалась своему автору романом…»

Наследница… Сочинение П. Сумарокова… — читать онлайн бесплатно полную книгу (весь текст) целиком

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Наследница… Сочинение П. Сумарокова…», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

– Какой несносный человек! – сказала княгиня; – я бы желала, чтобы оп пояснил мне некоторые темные места.

– Напротив, я бы желал, чтобы его рассказ был еще меньше ясен… – сказал князь; – чтобы он был не так растянут и длинен; чтоб я чаще встречал в нем эти темные, байроновские намеки, которые чрезвычайно мне нравятся.

– А для меня ничего нет несноснее этих темных, недосказанных мест, которые ввели в моду нынешние писатели и по милости которых иногда ничего не понимаю.

– Это значит, что ты еще принадлежишь к старинной, классической школе.

Мы совершенно согласны с князем.

Примечания

1

См. прим. 111 к «Литературным мечтаниям».

Тёмная тема
Сбросить

Интервал:

Закладка:

Сделать

Похожие книги на «Наследница… Сочинение П. Сумарокова…»

Представляем Вашему вниманию похожие книги на «Наследница… Сочинение П. Сумарокова…» списком для выбора. Мы отобрали схожую по названию и смыслу литературу в надежде предоставить читателям больше вариантов отыскать новые, интересные, ещё непрочитанные произведения.

Отзывы о книге «Наследница… Сочинение П. Сумарокова…»

Обсуждение, отзывы о книге «Наследница… Сочинение П. Сумарокова…» и просто собственные мнения читателей. Оставьте ваши комментарии, напишите, что Вы думаете о произведении, его смысле или главных героях. Укажите что конкретно понравилось, а что нет, и почему Вы так считаете.

x